L'art culinaire Napolitain
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L'art culinaire Napolitain
Quelques photos (dont certaines sont un hommage vibrant à Oyaji qui n'a pu être des nôtres) pour vous donner l'eau à la bouche.
Les mets
Salade de poulpe
Mozzarella di buffala
Pizza nature (servie comme du pain)
Linguine all vongole
Poisson
Re Mozzarella di buffala et au fond du Gragnano, un vin rouge pétillant moelleux typique de la tradition napolitaine :
Zone de production: Municipalités de Gragnano et Pimonte
Sol: meuble
Cèpages: Piedirosso, sciascinoso et aglianico pour le minimum de 60 % et les 40 % restants des variétés traditionnelles.
Culture: Vignes en espalier.
Récolte: la récolte est manuelle, 1ère semaine d'octobre, en boîtes de 20 kg.
Vinification: macération sur les peaux pendant 3 jours en rotation, doux pressurage et fermentation alcoolique à température contrôlée de 22 ° c.
Je sais plus
Poisson frit
Crevettes frittes
Pasta Patate
Pasta a l'arabiata
Linguine ai frutti di mare
Poulpe entier chaud avec sauce tomate
Carciofini sott'olio
Paccheri al vitello
les desserts
petit déjeuner, Babas et Sfogliatelle ricce
Zuppa inglese
Babas
les douceurs d'Antonio
Les mets
Salade de poulpe
Mozzarella di buffala
Pizza nature (servie comme du pain)
Linguine all vongole
Poisson
Re Mozzarella di buffala et au fond du Gragnano, un vin rouge pétillant moelleux typique de la tradition napolitaine :
Zone de production: Municipalités de Gragnano et Pimonte
Sol: meuble
Cèpages: Piedirosso, sciascinoso et aglianico pour le minimum de 60 % et les 40 % restants des variétés traditionnelles.
Culture: Vignes en espalier.
Récolte: la récolte est manuelle, 1ère semaine d'octobre, en boîtes de 20 kg.
Vinification: macération sur les peaux pendant 3 jours en rotation, doux pressurage et fermentation alcoolique à température contrôlée de 22 ° c.
Je sais plus
Poisson frit
Crevettes frittes
Pasta Patate
Pasta a l'arabiata
Linguine ai frutti di mare
Poulpe entier chaud avec sauce tomate
Carciofini sott'olio
Paccheri al vitello
les desserts
petit déjeuner, Babas et Sfogliatelle ricce
Zuppa inglese
Babas
les douceurs d'Antonio
Dernière édition par rod. le Mar 20 Mai 2014 - 1:16, édité 1 fois
rod.- Messages : 1417
Date d'inscription : 15/06/2012
Re: L'art culinaire Napolitain
Message à ceux du séjour;
MESSIEURS, VOUS ME MANQUEZ....
Idem pour la nourriture...
calceo- Messages : 2429
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 52
Localisation : Lausanne
Re: L'art culinaire Napolitain
Je comprends les 3,5 KG de KKF maintenant
bienluienapris- Messages : 3643
Date d'inscription : 06/02/2014
Age : 33
Localisation : Geneve
Re: L'art culinaire Napolitain
J'ai pensé à vous quand j'ai galeré à fermer mon pantalon de costard ce matin...
Mister T- Messages : 1294
Date d'inscription : 08/01/2014
Age : 38
Localisation : sur une île
Re: L'art culinaire Napolitain
Il manque la pizza frita!
kjeldor- Messages : 5378
Date d'inscription : 22/10/2011
Age : 40
Localisation : Dans le marc
Re: L'art culinaire Napolitain
kjeldor a écrit:Il manque la pizza frita!
Elle est là dans le je sais plus
rod.- Messages : 1417
Date d'inscription : 15/06/2012
Re: L'art culinaire Napolitain
Et tu postes quand les photos des repas des jours 2, 3, et 4 ?
Jarns- Messages : 3837
Date d'inscription : 03/01/2012
Age : 41
Re: L'art culinaire Napolitain
Ça l'air délicieux ...
Pierrac- Messages : 974
Date d'inscription : 19/02/2014
Localisation : Paris
Re: L'art culinaire Napolitain
on se dirait sur instagram
Stripe- Messages : 635
Date d'inscription : 06/12/2010
Age : 116
Localisation : Suisse
Re: L'art culinaire Napolitain
J'ai faim maintenant.
Je vous déteste.
Je vous déteste.
Drebin- Messages : 1386
Date d'inscription : 28/08/2012
Age : 42
Localisation : Saint-Nazaire
Re: L'art culinaire Napolitain
Visite médicale ce matin ...
J'ai dû montrer ce sujet pour être apte au travail
J'ai dû montrer ce sujet pour être apte au travail
Jarns- Messages : 3837
Date d'inscription : 03/01/2012
Age : 41
Re: L'art culinaire Napolitain
la mozza qui se vend à l'aéroport vaut le coup (et puis 500grs...) => packaging boite en polystyrène pour conserver
entre ce soir et demain elle devrait y passer (débuter dimanche soir)
merci Rod.
Messieurs, vous me manquez plus que la nourriture, qui est présente encore en moi... là et ici...
ps: ceux qui connaissent le "style KKF" reconnaitrons ma photo "les pieds dans le plat" au milieu de celles de rod...
entre ce soir et demain elle devrait y passer (débuter dimanche soir)
merci Rod.
Messieurs, vous me manquez plus que la nourriture, qui est présente encore en moi... là et ici...
ps: ceux qui connaissent le "style KKF" reconnaitrons ma photo "les pieds dans le plat" au milieu de celles de rod...
koikilfred- Messages : 11280
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: L'art culinaire Napolitain
A koik dêpeche toi pour la mozz ! Normalement c'est à consommer dans la matinée voir mieux dans l'heure.
gianluca- Messages : 1683
Date d'inscription : 17/03/2010
Localisation : Ile De France
Re: L'art culinaire Napolitain
Tu t'es battu avec un poulpe ?
Le Romuald- Messages : 3209
Date d'inscription : 29/08/2012
Localisation : Alpages parisiens
Re: L'art culinaire Napolitain
Même pas, j'ai juste respiré
PS : je t'appelle demain
PS : je t'appelle demain
Jarns- Messages : 3837
Date d'inscription : 03/01/2012
Age : 41
Re: L'art culinaire Napolitain
@ Jarns
Call vite Lino pour qu'il rajoute deux ou trois centimètres à tes chemises...
Call vite Lino pour qu'il rajoute deux ou trois centimètres à tes chemises...
calceo- Messages : 2429
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 52
Localisation : Lausanne
Re: L'art culinaire Napolitain
Je vais aller courir surtout
Jarns- Messages : 3837
Date d'inscription : 03/01/2012
Age : 41
Re: L'art culinaire Napolitain
L'ideal est de faire du velo de route... Tu perds tout de suite du poids et c'est meilleur pour la forme....
Crois moi...
Crois moi...
calceo- Messages : 2429
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 52
Localisation : Lausanne
Re: L'art culinaire Napolitain
C'est bien pour les hémorroïdes oui.
niole-prune- Messages : 2085
Date d'inscription : 14/02/2013
Age : 35
Localisation : Paris
Re: L'art culinaire Napolitain
calceo a écrit:@ Jarns
Call vite Lino pour qu'il rajoute deux ou trois centimètres à tes chemises...
Re: L'art culinaire Napolitain
@Jarns crotte!
pourtant une chemise tire, plisse... mais elle ne rompt pas, elle est un peu comme l'arrière garde quoi.
production pap standard ou l'un de tes fournisseurs "attitrés" ?
pour le reste: revenu environ au poids "avant Naples" (donc -3,5kgs)
c'est presque bon, me reste plus qu'à perdre les autres 5Kgs en trop que j'avais déjà "avant Naples"....
pourtant une chemise tire, plisse... mais elle ne rompt pas, elle est un peu comme l'arrière garde quoi.
production pap standard ou l'un de tes fournisseurs "attitrés" ?
pour le reste: revenu environ au poids "avant Naples" (donc -3,5kgs)
c'est presque bon, me reste plus qu'à perdre les autres 5Kgs en trop que j'avais déjà "avant Naples"....
koikilfred- Messages : 11280
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: L'art culinaire Napolitain
[quote="koikilfred"
pour le reste: revenu environ au poids "avant Naples" (donc -3,5kgs)
c'est presque bon, me reste plus qu'à perdre les autres 5Kgs en trop que j'avais déjà "avant Naples"....
[/quote]
en 5 jours ???? la vie est vraiment trop injuste...
A ce rythme les 5 autres sont une formalité.
pour le reste: revenu environ au poids "avant Naples" (donc -3,5kgs)
c'est presque bon, me reste plus qu'à perdre les autres 5Kgs en trop que j'avais déjà "avant Naples"....
[/quote]
en 5 jours ???? la vie est vraiment trop injuste...
A ce rythme les 5 autres sont une formalité.
rod.- Messages : 1417
Date d'inscription : 15/06/2012
Re: L'art culinaire Napolitain
hélas,
les kilos vite pris sont souvent des kilos vite perdus, mais les 5 autres se sont installés dans le temps, avec douceur.... sournoisement...
les kilos vite pris sont souvent des kilos vite perdus, mais les 5 autres se sont installés dans le temps, avec douceur.... sournoisement...
koikilfred- Messages : 11280
Date d'inscription : 24/03/2010
Re: L'art culinaire Napolitain
koikilfred a écrit:
pourtant une chemise tire, plisse... mais elle ne rompt pas, elle est un peu comme l'arrière garde quoi.
production pap standard ou l'un de tes fournisseurs "attitrés" ?
Chemise demi-mesure qui a déjà eu le problème, que je fais réparer, mais apparemment c'est pas suffisant.
Jarns- Messages : 3837
Date d'inscription : 03/01/2012
Age : 41
Re: L'art culinaire Napolitain
Gumball a écrit:Ben mes cochons !!
Ils ont fait une bêtise les cochons?
calceo- Messages : 2429
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 52
Localisation : Lausanne
Re: L'art culinaire Napolitain
Gumball a écrit:Z'ont bouffé comme des chancres mous !
Je sens une pointe de jalousie....
calceo- Messages : 2429
Date d'inscription : 05/11/2012
Age : 52
Localisation : Lausanne
Re: L'art culinaire Napolitain
C'est moi qui ne comprend pas ! Où ai je mentionné le fait de venir à Naples ?
Non je ne viens pas.
Je connais déjà et qui plus est j'ai attaqué mon nouveau boulot il y a 6 mois donc les prochaines vacances c'est pour dans looooongtemps !
Je voyage donc à travers vous, vos photos de plats locaux et j'attends avec impatience la suite des commandes chez Ciardi !
Non je ne viens pas.
Je connais déjà et qui plus est j'ai attaqué mon nouveau boulot il y a 6 mois donc les prochaines vacances c'est pour dans looooongtemps !
Je voyage donc à travers vous, vos photos de plats locaux et j'attends avec impatience la suite des commandes chez Ciardi !
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