Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
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Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
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MOUSSELINE DE ST JACQUES ET HOMARD AVEC SON SABAYON DE CARCASSES DE HOMARDS
400 gr de noix de St Jacques
400 gr de chair de homard
2 oeufs entier
200 gr ou 20 cl de crème fraîche liquide
1 pincée de piment d'Espelette
1 cc de persil frisé mixé
2 échalotes mixée
40 gr de beurre 1/2 sel
1 bouquet garni
Pour la sauce:
les carcasses des homards
2 étrilles
les barbes et corail des coquilles saint jacques
3 échalotes
1/2 verre a digestif de Calvados ou cognac
1/2 verre a digestif de vinaigre de cidre
4 cs de sauce rouille
1 verre d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
40 cl de crème liquide
maïzena
sel ,poivre
1 litre de vin blanc moelleux
Commencez par cuire 15 mn les homards avec le bouquet garni ,du sel et du poivre
Une fois cuit passez les sous l'eau froide et décortiquez les, réservez les carapaces et la chair
Faite dorée les 2 échalotes mixée ,et posez dessus les noix de St jacques et la chair des homards
mélangez pendant 5 mn.
Posez le tout dans un mixeur avec le persil ,les œufs, le piment et la crème fraîche, mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène .
Préchauffer le four a 210°
Mettez la préparation dans des petits moules beurré et faite cuire au bain marie pendant 45 mn thermostat 7. une fois cuit sortez les pots et réservez les au froid puis au frigo
Faite chauffer l'huile d'olive et faite revenir les échalotes puis les étrilles et ensuite les barbes et corail de St Jacques, faite dorer l'ensemble.
Jetez dedans les carapaces de homards et faites les dorer , flambez avec le Cognac
Versez le vinaigre et couvrez avec le vin blanc et laissez cuire pendant 1 heure a feux très doux
Au bout d'1 heure recouvrez avec de l'eau chaude et laissez cuire jusqu’à réduction de moitié,
Mixez l'ensemble des carcasse et du contenu puis passez l'ensemble au chinois
Mettez la crème fraîche ,la sauce rouille et mélangez très fort au fouet
Faite chauffer sur feux doux et incorporez la maïzena au fouet jusqu'à épaississement
Rectifiez l’assaisonnement
Démoulez les pot de mousseline en tapotant au cul du moule puis posez les sur une petite assiette et versez la sauce chaude autour et servez
Vin conseillé a servir avec : Un Sauternes (a boire avec modération)
MOUSSELINE DE ST JACQUES ET HOMARD AVEC SON SABAYON DE CARCASSES DE HOMARDS
400 gr de noix de St Jacques
400 gr de chair de homard
2 oeufs entier
200 gr ou 20 cl de crème fraîche liquide
1 pincée de piment d'Espelette
1 cc de persil frisé mixé
2 échalotes mixée
40 gr de beurre 1/2 sel
1 bouquet garni
Pour la sauce:
les carcasses des homards
2 étrilles
les barbes et corail des coquilles saint jacques
3 échalotes
1/2 verre a digestif de Calvados ou cognac
1/2 verre a digestif de vinaigre de cidre
4 cs de sauce rouille
1 verre d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
40 cl de crème liquide
maïzena
sel ,poivre
1 litre de vin blanc moelleux
Commencez par cuire 15 mn les homards avec le bouquet garni ,du sel et du poivre
Une fois cuit passez les sous l'eau froide et décortiquez les, réservez les carapaces et la chair
Faite dorée les 2 échalotes mixée ,et posez dessus les noix de St jacques et la chair des homards
mélangez pendant 5 mn.
Posez le tout dans un mixeur avec le persil ,les œufs, le piment et la crème fraîche, mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène .
Préchauffer le four a 210°
Mettez la préparation dans des petits moules beurré et faite cuire au bain marie pendant 45 mn thermostat 7. une fois cuit sortez les pots et réservez les au froid puis au frigo
Faite chauffer l'huile d'olive et faite revenir les échalotes puis les étrilles et ensuite les barbes et corail de St Jacques, faite dorer l'ensemble.
Jetez dedans les carapaces de homards et faites les dorer , flambez avec le Cognac
Versez le vinaigre et couvrez avec le vin blanc et laissez cuire pendant 1 heure a feux très doux
Au bout d'1 heure recouvrez avec de l'eau chaude et laissez cuire jusqu’à réduction de moitié,
Mixez l'ensemble des carcasse et du contenu puis passez l'ensemble au chinois
Mettez la crème fraîche ,la sauce rouille et mélangez très fort au fouet
Faite chauffer sur feux doux et incorporez la maïzena au fouet jusqu'à épaississement
Rectifiez l’assaisonnement
Démoulez les pot de mousseline en tapotant au cul du moule puis posez les sur une petite assiette et versez la sauce chaude autour et servez
Vin conseillé a servir avec : Un Sauternes (a boire avec modération)
tuba221- Messages : 1573
Date d'inscription : 22/01/2012
Age : 67
Localisation : en Bretonnie du nord
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
Slurp
Je ne changerais qu'une chose; pour le Sauterne... à consommer sans modération.
Je ne changerais qu'une chose; pour le Sauterne... à consommer sans modération.
bienluienapris- Messages : 3643
Date d'inscription : 06/02/2014
Age : 32
Localisation : Geneve
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
La Loi m'impose des phrases obligatoires que je ne cautionne évidemment pas Bienluienapris
tuba221- Messages : 1573
Date d'inscription : 22/01/2012
Age : 67
Localisation : en Bretonnie du nord
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
tuba221 a écrit:La Loi m'impose des phrases obligatoires que je ne cautionne évidemment pas Bienluienapris
Non, la loi Evin ne concerne que la publicité, ce qui n'est pas le cas ici !
Rien que la lecture de la recette m'a donné l'eau à la bouche
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
Ca a l'air bon, tout ça!
Ce forum manque de sujets de ce genre.
En ce qui me concerne l'activité dominicale par excellence, après le repassage des chemises et l'entretien des souliers, c'est quand même d'enfiler un tablier et de faire des expérimentations culinaires.
Ce forum manque de sujets de ce genre.
En ce qui me concerne l'activité dominicale par excellence, après le repassage des chemises et l'entretien des souliers, c'est quand même d'enfiler un tablier et de faire des expérimentations culinaires.
Drebin- Messages : 1386
Date d'inscription : 28/08/2012
Age : 42
Localisation : Saint-Nazaire
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
L’article 97 de la loi du 21 juillet 2009 portant réforme de l’hôpital et relative aux patients, à la santé et aux territoires (dite HPST), modifie l’article L3323-2 du code de la santé publique afin d’autoriser la publicité en faveur de l’alcool sur internet, qui ne figurait pas à la liste limitative des supports autorisés par la loi Evin.
Pour autant, l'article L3323-2 qui autorise la publicité ou la propagande « sur les services de communications en ligne », sous réserve qu’elle ne soit pas intrusive, exclut toute publicité en faveur des produits alcooliques sur les sites destinés à la jeunesse, dédiés au sport et/ou à l'activité physique.
Comme pour tous les autres supports autorisés, la publicité sur internet doit contenir un message sanitaire « L'abus d'alcool est dangereux pour la santé » dont le contenu doit être encadré.
Donc le fait de faire des efforts vestimentaires , de choyer ses belles ou d'être bien raser et sentir bon est synonyme de SPORT ou d'ACTIVITE PHYSIQUE quelque soit l'age !!! donc obligation de la dite phrase
tuba221- Messages : 1573
Date d'inscription : 22/01/2012
Age : 67
Localisation : en Bretonnie du nord
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
On peut remplacer le homard par de la sardine?
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
c'est heureux de tomber sur cette recette à cette heure (hum)
voilà qui assurément impose de la modération y compris dans l'appellation de la recette
Surcouf a écrit:On peut remplacer le homard par de la sardine?
voilà qui assurément impose de la modération y compris dans l'appellation de la recette
Pave68- Messages : 604
Date d'inscription : 20/04/2013
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
A priori, dans la famille Tuba, on ne plaisante pas avec " le manger "...ni "le boire" d'ailleurs..
Onkel.
Onkel.
Onkel pitsch- Messages : 2169
Date d'inscription : 24/04/2012
Age : 56
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
Certes, tout ceci est bel et bon, mais ton message n'a aucun caractère publicitaire, ergo (de seigle) la loi ne s'applique pas.tuba221 a écrit:
Comme pour tous les autres supports autorisés, la publicité sur internet doit contenir un message sanitaire « L'abus d'alcool est dangereux pour la santé » dont le contenu doit être encadré.
Non content de nous ruiner, EGP va maintenant contribuer à augmenter notre poids et notre taux de cholestérol
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
On peut considérer que le message de tuba avait un caractère publicitaire, dans la mesure où il vise à promouvoir la Bretagne sur un forum archi-dominé par les parisiens et les genevois (avec un peu de lyonnais et d'aquisextains/marseillais, certes).
Et un breton qui invite à consommer de l'alcool avec modération mérité d'être salué!
Et un breton qui invite à consommer de l'alcool avec modération mérité d'être salué!
Drebin- Messages : 1386
Date d'inscription : 28/08/2012
Age : 42
Localisation : Saint-Nazaire
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
sherlock a écrit:Non content de nous ruiner, EGP va maintenant contribuer à augmenter notre poids et notre taux de cholestérol
Cholestérol, alcool, formol, tout cela conserve!
kjeldor- Messages : 5378
Date d'inscription : 22/10/2011
Age : 40
Localisation : Dans le marc
Re: Pour les épicuriens qui aiment se poser aux fourneaux
Drebin a écrit:Et un breton qui invite à consommer de l'alcool avec modération mérité d'être salué!
Oui, mais ça manque un tantinet de crédibilité, là !
kjeldor a écrit:Cholestérol, alcool, formol, tout cela conserve!
Ti con, va !
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